EN

Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019


Новый информационный раздел появился на сайте Министерства обороны. Он называется «Дорога памяти». Сюда каждый может загрузить снимок и сведения об участниках Великой Отечественной войны.

Планируется, что грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

Затем их включат в мультимедийную галерею с таким же названием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она будет располагаться в парке «Патриот», где работает филиал Центрального музея Вооружённых сил.

В музее пояснили, что после проверки данных ветеранов и тружеников тыла пользователи получат письмо со ссылкой на запись. К ней прикрепят материалы и документы из сервисов «Память народа», говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Филиал Центрального музея Вооружённых сил в парке «Патриот» планируется открыть к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Великая Отечественная война, музей, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.